Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Камчатская межрайонная прокуратура добивается очистки Авачинской губы от затонувших судов

13 февраля 2015, 11:23

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура в течение нескольких лет последовательно добивается очистки акватории Авачинской губы от затонувших промысловых и иных судов.Камчатская межрайонная прокуратура добивается очистки Авачинской губы от затонувших судов

Совместно с Росприроднадзором и Камчатской транспортной прокуратурой проделана огромная работа по установлению владельцев судов, сбору материалов для предъявления к ним требований по очистке бухты от брошенного имущества. Многие из плавстредств подверглись разделке на металлолом, в результате чего в воде остались их фрагменты (части корпусов, надстроек), некоторые суда лежат на значительной глубине.

В 2011 году суды Камчатского края удовлетворили первые заявления Камчатской природоохранной прокуратуры по подъему 18 затопленных судов, в 2010-2014 годах - удовлетворены заявления Камчатской транспортной прокуратуры по подъему 7 судов.

В 2014 году по искам природоохранной прокуратуры в судебном порядке возложена обязанность по подъему и удалению 40 затонувших плавсредств. Все заявления рассмотрены, удовлетворены и в настоящее время находятся на исполнении.

Всего за период 2011-2014 гг. из акватории Авачинской губы поднято 41 затопленное судно общим весом более 25 тыс. тонн, в том числе в 2013 году - 9 судов весом 5,3 тыс. тонн, в 2014 году - 6 судов общим весом 7,5 тыс. тонн.

На начало 2015 года оставались неподнятыми 68 судов, по всем этим объектам имеются судебные решения, вынесенные по искам прокуратуры, либо собственники самостоятельно принимают меры к их подъему.

Так, 16 декабря 2014 г. Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил иск Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры о возложении обязанности на ООО "Гранит" поднять и удалить из акватории Авачинской губы (бухта Ильичева) неразделанный судовой лом общим весом более 1,7 тыс. тонн. Решение вступило в законную силу и полежит исполнению до 31 декабря 2015 года.

Проверка исполнительных производств рассматриваемой категории показала, что в ряде случаев судебные приставы не обеспечивают выполнение необходимых исполнительных действий, направленных на создание условий для применения мер принудительного исполнения.

Так, 13 мая 2014 года исполнительные производства в отношении ООО "Паланская промышленно-транспортная компания" приняты к исполнению судебным приставом-исполнителем отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП.

Только спустя пять месяцев в адрес должников пристав направил требования об исполнении решений суда. Иные исполнительные действия за этот период не предпринимались.

В декабре 2014 года по инициативе межрайонной природоохранной прокуратуры руководителю Управления ФССП по Камчатскому краю прокуратура края внесла представление. Выявленные нарушения устранены.

Исполнение решений судов и ситуация по очистке акватории Авачинской губы находится на постоянном контроле природоохранной прокуратуры и прокуратуры Камчатского края.

 

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: