Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатка в условиях санкций со стороны Запада готова поддержать Татарстан рыбой

11 августа 2014, 10:40

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и президент Татарстана Рустам Минниханов, который посетил полуостров с рабочим визитом, подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между регионами, сообщили в правительстве Камчатки.

Камчатка в условиях санкций со стороны Запада готова поддержать Татарстан рыбой

Владимир Илюхин при подписании соглашения заявил, что договорённости, которые возникают между Камчатским краем и Татарстаном, принесут только положительные результаты.

"Они имеют высокий экономический потенциал. Тем более, что в условиях санкций мы должны чувствовать "локоть соседа", поддерживать друг друга. Камчатка обладает колоссальным количеством водных биоресурсов, наши предприятия производят продукцию высокого качества. Мы готовы поставлять рыбу в Татарстан", - сказал губернатор Камчатки.

Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере транспорта, строительства, лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования, высоких технологий, туризма, образования, межнациональных и межконфессиональных отношений, здравоохранения, физической культуры и спорта, молодёжной политики, труда, занятости и социальной защиты населения.

"Учитывая происходящие сейчас мировые процессы, нам необходимо наращивать горизонтальные связи, увеличивать внутренний спрос, - подчеркнул Рустам Минниханов. - Санкции, которые вводятся некоторыми странами в отношении России, говорят о том, что мы более активно должны искать новые рынки сбыта внутри страны".

Президент подчеркнул, что в Татарстане есть много наработок в части поддержки малого и среднего бизнеса, создания индустриальных и технопарков. "Я думаю, для Камчатского края очень важно развитие малого бизнеса, инновационных и IT технологий. И мы в этом направлении могли бы быть вашим партнёром, многие программные продукты, которые мы у себя уже используем, могут облегчить и вашу жизнь", - сказал Рустам Минниханов.

Источник: fontanka.ru

Также в разделе:

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке...

«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы...

Инвесторы на Камчатке в 2016 году вложили более 1,5 млрд руб. в развитие рыбной отрасли...

Камчатские рыбаки задействуют бульдозер-болотоход для ловли красной рыбы...

Рыбаки на Камчатке в январе-ноябре выловили более 1 млн тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыба растет в цене
3 февраля 2015, 11:43
После введения эмбарго на импорт продовольствия из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады ведущим рыбопереработчикам пришлось искать новых поставщиков. Ситуация осложнилась еще и тем, что из-за падения курса рубля подорожало не только импортное сырье, но и российское. В итоге производители рыбной...
Цены на самую привычную рыбу взлетели в Приморье
21 января 2015, 11:13
Хотя этой рыбой никого не удивишь, новые ценники на неё впечатляют, сообщает Восьмой канал. Навага – 150, зубатка – 600, корюшка – 250, корюшка мелкая – 120. Как говорят продавцы, дело в том, что рыбы в этом году очень мало, поэтому цены и выросли. В этом году...
Золотая рыбка: Почему по пути к столу российский продукт дорожает в 4 раза?
15 января 2015, 12:30
В 2014 г. импорт красной рыбы из России снизился на 60%. Этот товар "увели" у иностранцев российские продавцы, переключившиеся из-за санкций на отечественного производителя. Между тем российской рыбы на прилавках отечественных магазинов по-прежнему не слишком много, и цены на неё...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение