Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Камчатка в условиях санкций со стороны Запада готова поддержать Татарстан рыбой

11 августа 2014, 10:40

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и президент Татарстана Рустам Минниханов, который посетил полуостров с рабочим визитом, подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между регионами, сообщили в правительстве Камчатки.

Камчатка в условиях санкций со стороны Запада готова поддержать Татарстан рыбой

Владимир Илюхин при подписании соглашения заявил, что договорённости, которые возникают между Камчатским краем и Татарстаном, принесут только положительные результаты.

"Они имеют высокий экономический потенциал. Тем более, что в условиях санкций мы должны чувствовать "локоть соседа", поддерживать друг друга. Камчатка обладает колоссальным количеством водных биоресурсов, наши предприятия производят продукцию высокого качества. Мы готовы поставлять рыбу в Татарстан", - сказал губернатор Камчатки.

Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере транспорта, строительства, лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования, высоких технологий, туризма, образования, межнациональных и межконфессиональных отношений, здравоохранения, физической культуры и спорта, молодёжной политики, труда, занятости и социальной защиты населения.

"Учитывая происходящие сейчас мировые процессы, нам необходимо наращивать горизонтальные связи, увеличивать внутренний спрос, - подчеркнул Рустам Минниханов. - Санкции, которые вводятся некоторыми странами в отношении России, говорят о том, что мы более активно должны искать новые рынки сбыта внутри страны".

Президент подчеркнул, что в Татарстане есть много наработок в части поддержки малого и среднего бизнеса, создания индустриальных и технопарков. "Я думаю, для Камчатского края очень важно развитие малого бизнеса, инновационных и IT технологий. И мы в этом направлении могли бы быть вашим партнёром, многие программные продукты, которые мы у себя уже используем, могут облегчить и вашу жизнь", - сказал Рустам Минниханов.

Источник: Фонтанка

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыба растет в цене
3 февраля 2015, 11:43
После введения эмбарго на импорт продовольствия из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады ведущим рыбопереработчикам пришлось искать новых поставщиков. Ситуация осложнилась еще и тем, что из-за падения курса рубля подорожало не только импортное сырье, но и российское. В итоге производители рыбной...
Цены на самую привычную рыбу взлетели в Приморье
21 января 2015, 11:13
Хотя этой рыбой никого не удивишь, новые ценники на неё впечатляют, сообщает Восьмой канал. Навага – 150, зубатка – 600, корюшка – 250, корюшка мелкая – 120. Как говорят продавцы, дело в том, что рыбы в этом году очень мало, поэтому цены и выросли. В этом году...
Золотая рыбка: Почему по пути к столу российский продукт дорожает в 4 раза?
15 января 2015, 12:30
В 2014 г. импорт красной рыбы из России снизился на 60%. Этот товар "увели" у иностранцев российские продавцы, переключившиеся из-за санкций на отечественного производителя. Между тем российской рыбы на прилавках отечественных магазинов по-прежнему не слишком много, и цены на неё...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение