Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Камчатка просит поддержать российских рыбаков

04 августа 2016, 10:19

Камчатка просит поддержать российских рыбаков

Власти Камчатки просят правительство РФ дать дальневосточным рыбопромышленникам приоритет и преференции при участии в поставках рыбопродукции для государственных и муниципальных предприятий. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на заседании под председательством помощника президента, секретаря Государственного совета Игоря Левитина в Южно-Сахалинске.

"Мы предлагаем внести изменения в федеральное законодательство. Наши рыбаки сегодня не могут обеспечить конкурентные условия при участии в госзаказе. Ритейлеры перебивают конкурсы на поставки дешевой зарубежной рыбой, выращенной в искусственных условиях. В итоге страдает потребитель", - сказал Илюхин, слова которого приводит его пресс-служба.

Кроме того, по мнению губернатора, некоторые конкурсы, объявленные в рамках госсзаказа, вообще исключают участие дальневосточных предприятий. По ним лосось, например, должен быть выловлен не ранее октября. Вместе с тем, промысел этого вида рыбы на Дальнем Востоке идет до середины сентября.

"Решение этой проблемы, в первую очередь, позволит развернуть отрасль на внутренний рынок, обеспечить поставку более качественных отечественных продуктов питания, стабильный рынок сбыта рыбакам, а значит и занятость в субъектах, рост налоговых поступлений в бюджеты, развитие производства на Дальнем Востоке", - сказал Илюхин.

В совещании по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, которое прошло в среду в Южно-Сахалинске, приняли участие полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев, главы ряда регионов Дальнего Востока, представители Росрыболовства.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

На Камчатке ожидают подхода порядка 218 тыс. т охотоморской горбуши в путину...

Рыбоохрану на Камчатке во время лососевой путины поддержат почти 50 бойцов Росгвардии...

Дальневосточный научно-промысловый совет обсудит на Камчатке стратегию лососевой путины-2018...

Сельдь на Западной Камчатке ловят с массовыми нарушениями...

Камчатские компании за год вывезли на экспорт рыбы на 662 миллиона долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоохрану на Камчатке во время лососевой путины поддержат почти 50 бойцов Росгвардии
18 апреля 2018, 18:02
 Лососевая путина-2018 на Камчатке будет проходить под усиленным контролем Объединенного штаба территориальных управлений Росрыболовства, ФСБ, МВД России, который показал свою эффективность в предыдущий сезон. Об этом сообщено на заседании Координационного совещания по обеспечению...
Около 150 тысяч тонн минтая выловлено сахалинскими предприятиями с начала года
12 апреля 2018, 10:47
Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области, по оперативным данным, добыли с начала текущего года 153 955 тонн минтая и 10 070 тонн тихоокеанской сельди в режиме промышленного и прибрежного рыболовства.Основной объём добычи обеспечил крупнотоннажный флот...
Рыбаки включились в реформу КНД
11 апреля 2018, 11:12
Рыбная отрасль вошла в программу по реформированию контрольной и надзорной деятельности. Для выявления устаревших или избыточных требований законодательства в области рыболовства создана экспертная рабочая группа. В составе Общественно-делового совета по вопросам основного направления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение