Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатка представила лучшие проекты по развитию территории

19 декабря 2014, 11:41

Первые шаги по реализации проекта "Территория опережающего социально-экономического развития" в Камчатском крае уже сделаны. Об этом заявил зампред Правительства Камчатского края Юрий Зубарь в ходе совещании с заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока Александром Осиповым.

Камчатка представила лучшие проекты по развитию территории

Александр Осипов прибыл в Камчатский край для проведения рабочих совещаний с целью дать оценку проработанности проектов, претендующих на вхождение в программу государственной поддержки "Территорий опережающего развития". Главными темами совещания стали приоритеты социально-экономического развития Камчатского края, а также ход подготовки региона к заседанию Правительственной комиссии по социальному и экономическому развитию Дальнего Востока.

"Сейчас речь идет об отборе 3-5 территорий опережающего развития по всему Дальнему Востоку, которые должны быть профинансированы в 2015 году. Абсолютно точно, что на Камчатке нужна и точно будет создана территория опережающего развития. Но сегодня наша цель сделать так, чтобы она вошла в пилотные проекты. Нам необходимо понимать, насколько серьёзным и проработанным является тот или иной проект, и насколько серьезно инвестор готов к его реализации", - сказал Александр Осипов.

В ходе совещания были представлены приоритетные для Правительства Камчатского проекты: проект по созданию территории опережающего развития "Камчатка", туристско-рекреационный кластер "Паратунка", реконструкция аэропортового комплекса "Елизово".

"Эти проекты должны быть увязаны в единое направление. В идеальном варианте, на рубеже 2016-2017 годов, мы построим и новый аэропорт, и новый морской вокзал. У нас уже есть потенциальные инвесторы для работы по реконструкции аэропорта, уже идет строительство морского вокзала. Деньги есть. Хорошо сработали в этом году, стройка ведется по графику. Сделаны первые шаги по проектированию причальных сооружений в порту Петропавловска-Камчатского", - сказал Юрий Зубарь.

Напомним, в рамках проекта создания ТОСЭР "Камчатка" предусматривается создание нескольких промышленно-логистических зон портового типа: терминал навалочных грузов, контейнерно-логистический терминал международного класса, рыбопромышленный и бункеровочный терминал и бизнес зона (социально-деловой центр). Часть площадок будет создана на базе ОАО "Петропавловская судоверфь" и "Жестяно-баночной фабрики". Еще ряд промышленных объектов и бизнес-зона будут расположены на базе производственных мощностей ЗАО "Петропавловск-Камчатский судоремонтный завод" в южной части бухты Южная Авачинской губы.

"У нас уже есть основа - готовая инфраструктура, потенциал судоремонтной базы, которую можно модернизировать, в непосредственной близости - транспортные коридоры, которые проходят из стран юго-восточной Азии в Америку и далее в Европу. Считаю, что наш проект достаточно проработан и должен быть поддержан на федеральном уровне", - сказал Юрий Зубарь. Он также напомнил, что проект был рассмотрен и поддержан членами Совета Федерации РФ.

В рамках рабочего визита, 19 декабря, Александр Осипов проведет осмотр планируемых инвестиционных проектов и перспективных площадок для создания территорий опережающего социально-экономического развития, проведет ряд встреч с потенциальными инвесторами, представителями малого и среднего бизнеса Камчатского края.


 

Также в разделе:

Рыбаки на Камчатке в январе-ноябре выловили более 1 млн тонн рыбы...

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы
24 ноября 2016, 11:12
В этом сезоне у японских рыбаков буквально опустились руки. Кетовая путина стала для них самой худшей за 24 года. На российском Дальнем Востоке всё совсем наоборот – наши рыбаки показали лучший результат последних лет. Лидирует Камчатка. Как сообщают японские специалисты, в...
Камчатская рыба может пойти в Мурманск Северным морским путём
11 ноября 2016, 13:39
Акционерное общество «Корпорация развития Камчатского края» и ОАО «Мурманский рыбокомбинат» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральные директоры компаний – Николай Пегин и Михаил Зуб, сообщила пресс-служба Корпорации. Соглашение...
У коренных народов Камчатки изъяли свыше 50 км сетей
10 ноября 2016, 14:23
На Камчатке за время лососевой путины в 2016 году было выявлено 220 нарушений правил рыболовства, совершенных представителями коренных малочисленных народов. Об этом руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко сообщил на заседании по вопросам КМНС в краевом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение