Суббота, 19 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатка представила лучшие проекты по развитию территории

19 декабря 2014, 11:41

Первые шаги по реализации проекта "Территория опережающего социально-экономического развития" в Камчатском крае уже сделаны. Об этом заявил зампред Правительства Камчатского края Юрий Зубарь в ходе совещании с заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока Александром Осиповым.

Камчатка представила лучшие проекты по развитию территории

Александр Осипов прибыл в Камчатский край для проведения рабочих совещаний с целью дать оценку проработанности проектов, претендующих на вхождение в программу государственной поддержки "Территорий опережающего развития". Главными темами совещания стали приоритеты социально-экономического развития Камчатского края, а также ход подготовки региона к заседанию Правительственной комиссии по социальному и экономическому развитию Дальнего Востока.

"Сейчас речь идет об отборе 3-5 территорий опережающего развития по всему Дальнему Востоку, которые должны быть профинансированы в 2015 году. Абсолютно точно, что на Камчатке нужна и точно будет создана территория опережающего развития. Но сегодня наша цель сделать так, чтобы она вошла в пилотные проекты. Нам необходимо понимать, насколько серьёзным и проработанным является тот или иной проект, и насколько серьезно инвестор готов к его реализации", - сказал Александр Осипов.

В ходе совещания были представлены приоритетные для Правительства Камчатского проекты: проект по созданию территории опережающего развития "Камчатка", туристско-рекреационный кластер "Паратунка", реконструкция аэропортового комплекса "Елизово".

"Эти проекты должны быть увязаны в единое направление. В идеальном варианте, на рубеже 2016-2017 годов, мы построим и новый аэропорт, и новый морской вокзал. У нас уже есть потенциальные инвесторы для работы по реконструкции аэропорта, уже идет строительство морского вокзала. Деньги есть. Хорошо сработали в этом году, стройка ведется по графику. Сделаны первые шаги по проектированию причальных сооружений в порту Петропавловска-Камчатского", - сказал Юрий Зубарь.

Напомним, в рамках проекта создания ТОСЭР "Камчатка" предусматривается создание нескольких промышленно-логистических зон портового типа: терминал навалочных грузов, контейнерно-логистический терминал международного класса, рыбопромышленный и бункеровочный терминал и бизнес зона (социально-деловой центр). Часть площадок будет создана на базе ОАО "Петропавловская судоверфь" и "Жестяно-баночной фабрики". Еще ряд промышленных объектов и бизнес-зона будут расположены на базе производственных мощностей ЗАО "Петропавловск-Камчатский судоремонтный завод" в южной части бухты Южная Авачинской губы.

"У нас уже есть основа - готовая инфраструктура, потенциал судоремонтной базы, которую можно модернизировать, в непосредственной близости - транспортные коридоры, которые проходят из стран юго-восточной Азии в Америку и далее в Европу. Считаю, что наш проект достаточно проработан и должен быть поддержан на федеральном уровне", - сказал Юрий Зубарь. Он также напомнил, что проект был рассмотрен и поддержан членами Совета Федерации РФ.

В рамках рабочего визита, 19 декабря, Александр Осипов проведет осмотр планируемых инвестиционных проектов и перспективных площадок для создания территорий опережающего социально-экономического развития, проведет ряд встреч с потенциальными инвесторами, представителями малого и среднего бизнеса Камчатского края.


 

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

Камчатка представит на ВЭФ проекты в области логистики, рыбного и сельского хозяйства...

Лосось пошел на нерест, реки на Камчатке заполнены рекордно...

Камчатский край: Рыбопромышленники и таможенники обсудили «за круглым столом» проблемные вопросы совершения таможенных операций...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лосось пошел на нерест, реки на Камчатке заполнены рекордно
17 августа 2017, 10:54
Cпециалисты Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии провели учет нерестовой рыбы с борта авиации. Данные по заполнению нерестилищ тихоокеанских лососей оказались выше, чем в прошлые годы в Усть-Большерецком районе (юго-запад Камчатки). Об этом...
Ученые наблюдают рекордное заполнение нерестилищ Камчатки
16 августа 2017, 14:01
Отмечается, что через несколько лет лосось снова станет объектом промысла Специалисты Камчатского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) провели авиационные учеты на нерестилищах лососей в Усть-Большерецком районе Камчатского края. Исследования показали рекордное заполнение...
Камчатские браконьеры за выходные лишились 250 кг лосося и лодки
7 августа 2017, 13:20
В Усть-Большерецком районе продолжаются рейды по рекам В Усть-Большерецком районе за два выходных дня сотрудники Росрыболовства совместно с инспекторами Ассоциации «Река Большая» изъяли у браконьеров почти 250 килограммов рыбы, семь сетей и лодку, сообщили в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение