Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Инвестиции в рыбохозяйственный комплекс Камчатки за несколько последних лет составили порядка 13 млрд рублей

13 января 2015, 09:00

Инвестиции в рыбохозяйственный комплекс Камчатки за несколько последних лет составили порядка 13 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Камчатского края Владимир Галицын.

Инвестиции в рыбохозяйственный комплекс Камчатки за несколько последних лет составили порядка 13 млрд рублей

Подводя итоги 2014 года, зампред подчеркнул, что в рамках краевой государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса на 2014 -2020 годы" в Камчатском крае реализовано 17 инвестиционных проектов (на 3 больше, чем в 2013 году).

"В основном это проекты в области береговой переработки. Общий объем инвестиций в рыбную отрасль на Камчатке в последние годы составил более 13 млрд. рублей. Это лучший показатель по Российской Федерации", - сказал Владимир Галицын, подчеркнув, что на сегодняшний день продолжается реализация двух самых крупных инвестиционных проектов по строительству и модернизации заводов: ООО "Восточный берег" и Озерновский РКЗ, с объемом инвестиций 1 миллиард и 1,2 миллиарда рублей соответственно.

Говоря об объемах вылова водных биоресурсов, зампред отметил, что Камчатка продолжает оставаться в лидерах среди регионов Российской Федерации.

"Если в прошлом году объем вылова составил 873 тысячи тонн (132,5 тыс. тонн только по лососевым видам), то в этом году планируется выловить порядка 890 тыс. тонн (135,5 тыс. тонн по лососёвым видам). Надеюсь, что при сохранении достигнутых темпов обновления береговых перерабатывающих предприятий, обновления и модернизаций флота, мы сможем сработать еще эффективнее в следующем году", - сказал Владимир Галицын.

Самым знаковым событием 2014 года по мнению Владимир Галицын для рыбохозяственного комплекса не только Дальнего Востока но и всей страны является внесение изменений в федеральное законодательство, позволившие судам осуществляющим рыболовство в уведомительном порядке неоднократного пересекать госграницу.

"Инициатором законопроекта стал губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин. Изменения были приняты благодаря комплексной работе всех заинтересованных сторон: Правительства Камчатского края, членов Совета Федераций, депутатов Государственной Думы, всех рыбаков Камчатки и Дальнего Востока. Изменения в закон были приняты в кратчайшие сроки - всего за 2 месяца. Считаю, что принятие такого документа было жизненно необходимо для повышения эффективности работы рыбохозяйственного комплекса Камчатки и всей страны", - отметил зампред.

Владимир Галицын поздравил всех рыбаков с наступающим Новым годом, пожелал им богатых уловов, спокойного моря и скорейшего возвращения в родной порт.


 

Также в разделе:

Ученые обнародовали прогноз на лососевую путину-2017 на Камчатке...

Илья Шестаков провел совещание по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Камчатки...

Стратегия развития морских портовых терминалов в действии: первые шаги на Камчатке...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

На Камчатке проходит VIII Всероссийская научно-практическая конференция «Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная отрасль Приморья переживает золотой век
21 апреля 2017, 13:43
Профильный департамент отчитался об уловах, аукционах и налогах Приморский край продолжает бить рекорды по вылову рыбы и других водных биоресурсов, и, по оценкам экспертов, в обозримом будущем тенденция к росту продолжится, сообщает РИА «Восток-Медиа». Согласно информации, на...
Украинская рыбная отрасль на грани исчезновения
20 апреля 2017, 13:58
С каждым годом вылов рыбы в Украине существенно сокращается. На магазинных полках более 85% от общего объёма рыбной продукции составляет импорт. Это при том, что совсем недавно украинская рыбная отрасль входила в пятерку мировых лидеров. В связи с этим цены на рыбу «взлетели»...
Излишек хабаровского минтая отправлен на экспорт
21 марта 2017, 15:51
В 2016 году рыбная отрасль Хабаровского края продемонстрировала уверенный рост В 2016 году рыбная отраль Хабаровского края показала рост производства. В прошлом году объем добычи рыбы, по сравнению с 2015 годом, возрос на 60 тыс. тонн, что составило...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение