Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Инвестиции в рыбохозяйственный комплекс Камчатки за несколько последних лет составили порядка 13 млрд рублей

13 января 2015, 09:00

Инвестиции в рыбохозяйственный комплекс Камчатки за несколько последних лет составили порядка 13 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Камчатского края Владимир Галицын.

Инвестиции в рыбохозяйственный комплекс Камчатки за несколько последних лет составили порядка 13 млрд рублей

Подводя итоги 2014 года, зампред подчеркнул, что в рамках краевой государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса на 2014 -2020 годы" в Камчатском крае реализовано 17 инвестиционных проектов (на 3 больше, чем в 2013 году).

"В основном это проекты в области береговой переработки. Общий объем инвестиций в рыбную отрасль на Камчатке в последние годы составил более 13 млрд. рублей. Это лучший показатель по Российской Федерации", - сказал Владимир Галицын, подчеркнув, что на сегодняшний день продолжается реализация двух самых крупных инвестиционных проектов по строительству и модернизации заводов: ООО "Восточный берег" и Озерновский РКЗ, с объемом инвестиций 1 миллиард и 1,2 миллиарда рублей соответственно.

Говоря об объемах вылова водных биоресурсов, зампред отметил, что Камчатка продолжает оставаться в лидерах среди регионов Российской Федерации.

"Если в прошлом году объем вылова составил 873 тысячи тонн (132,5 тыс. тонн только по лососевым видам), то в этом году планируется выловить порядка 890 тыс. тонн (135,5 тыс. тонн по лососёвым видам). Надеюсь, что при сохранении достигнутых темпов обновления береговых перерабатывающих предприятий, обновления и модернизаций флота, мы сможем сработать еще эффективнее в следующем году", - сказал Владимир Галицын.

Самым знаковым событием 2014 года по мнению Владимир Галицын для рыбохозяственного комплекса не только Дальнего Востока но и всей страны является внесение изменений в федеральное законодательство, позволившие судам осуществляющим рыболовство в уведомительном порядке неоднократного пересекать госграницу.

"Инициатором законопроекта стал губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин. Изменения были приняты благодаря комплексной работе всех заинтересованных сторон: Правительства Камчатского края, членов Совета Федераций, депутатов Государственной Думы, всех рыбаков Камчатки и Дальнего Востока. Изменения в закон были приняты в кратчайшие сроки - всего за 2 месяца. Считаю, что принятие такого документа было жизненно необходимо для повышения эффективности работы рыбохозяйственного комплекса Камчатки и всей страны", - отметил зампред.

Владимир Галицын поздравил всех рыбаков с наступающим Новым годом, пожелал им богатых уловов, спокойного моря и скорейшего возвращения в родной порт.


 

Также в разделе:

Рыбаки на Камчатке в январе-ноябре выловили более 1 млн тонн рыбы...

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область: Господдержку рыбозаводчики расходовали неэффективно и должны вернуть в бюджет
21 декабря 2016, 14:07
Контрольно-счетная палата Волгоградской области проверила отрасль Контрольно-счетная палата Волгоградской области (КСП) считает, что 30 млн рублей, выделенные рыбохозяйственным предприятиям региона в качестве меры государственной поддержки, были израсходованы неэффективно. Кроме того,...
Налоговые отчисления от рыбной отрасли к 2018 г могут вырасти до 40-45 млрд руб - Ткачев
17 декабря 2016, 20:46
Налоговые отчисления от рыбной отрасли к 2018 году могут вырасти до 40-45 миллиардов рублей, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на заседании Госдумы, отвечая на вопросы депутатов. Он напомнил, что "сегодняшние сборы, налоговые отчисления" от рыбной отрасли...
Интервью Ильи Шестакова в программе Вести Экономика телеканала Россия 24
12 декабря 2016, 07:52
Илья Шестаков: Рыбную отрасль изменит новый закон Об итогах деятельности рыбной отрасли, инвестиционных проектах, введении в действии нового закона рассказал в интервью Илья Шестаков, руководитель федерального агентства по рыболовству, Заместитель министра сельского хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение