Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Инвестиции в рыбохозяйственный комплекс Камчатки за несколько последних лет составили порядка 13 млрд рублей

13 января 2015, 09:00

Инвестиции в рыбохозяйственный комплекс Камчатки за несколько последних лет составили порядка 13 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Камчатского края Владимир Галицын.

Инвестиции в рыбохозяйственный комплекс Камчатки за несколько последних лет составили порядка 13 млрд рублей

Подводя итоги 2014 года, зампред подчеркнул, что в рамках краевой государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса на 2014 -2020 годы" в Камчатском крае реализовано 17 инвестиционных проектов (на 3 больше, чем в 2013 году).

"В основном это проекты в области береговой переработки. Общий объем инвестиций в рыбную отрасль на Камчатке в последние годы составил более 13 млрд. рублей. Это лучший показатель по Российской Федерации", - сказал Владимир Галицын, подчеркнув, что на сегодняшний день продолжается реализация двух самых крупных инвестиционных проектов по строительству и модернизации заводов: ООО "Восточный берег" и Озерновский РКЗ, с объемом инвестиций 1 миллиард и 1,2 миллиарда рублей соответственно.

Говоря об объемах вылова водных биоресурсов, зампред отметил, что Камчатка продолжает оставаться в лидерах среди регионов Российской Федерации.

"Если в прошлом году объем вылова составил 873 тысячи тонн (132,5 тыс. тонн только по лососевым видам), то в этом году планируется выловить порядка 890 тыс. тонн (135,5 тыс. тонн по лососёвым видам). Надеюсь, что при сохранении достигнутых темпов обновления береговых перерабатывающих предприятий, обновления и модернизаций флота, мы сможем сработать еще эффективнее в следующем году", - сказал Владимир Галицын.

Самым знаковым событием 2014 года по мнению Владимир Галицын для рыбохозяственного комплекса не только Дальнего Востока но и всей страны является внесение изменений в федеральное законодательство, позволившие судам осуществляющим рыболовство в уведомительном порядке неоднократного пересекать госграницу.

"Инициатором законопроекта стал губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин. Изменения были приняты благодаря комплексной работе всех заинтересованных сторон: Правительства Камчатского края, членов Совета Федераций, депутатов Государственной Думы, всех рыбаков Камчатки и Дальнего Востока. Изменения в закон были приняты в кратчайшие сроки - всего за 2 месяца. Считаю, что принятие такого документа было жизненно необходимо для повышения эффективности работы рыбохозяйственного комплекса Камчатки и всей страны", - отметил зампред.

Владимир Галицын поздравил всех рыбаков с наступающим Новым годом, пожелал им богатых уловов, спокойного моря и скорейшего возвращения в родной порт.


 

Также в разделе:

На Камчатке будут строить в расчете на Северный морской путь...

В Петропавловске-Камчатском прошел Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию...

В Петропавловске-Камчатском прошел Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию...

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Излишек хабаровского минтая отправлен на экспорт
21 марта 2017, 15:51
В 2016 году рыбная отрасль Хабаровского края продемонстрировала уверенный рост В 2016 году рыбная отраль Хабаровского края показала рост производства. В прошлом году объем добычи рыбы, по сравнению с 2015 годом, возрос на 60 тыс. тонн, что составило...
Во Владивостоке обсудят российско-корейские планы рыбной отрасли
20 марта 2017, 12:18
Бизнес-переговоры с южнокорейскими компаниями "Made with Russia 2017" пройдут сегодня в рамках ежегодного международного форума Сегодня, 19 апреля, во Владивостоке пройдут бизнес-переговоры с южнокорейскими компаниями Made with Russia 2017. Планируется в том числе обсудить вопросы...
Судьбу астраханской рыбной отрасли решит весенняя путина
3 марта 2017, 10:53
Об этом шла речь на заседании областного территориального рыбохозяйственного совета под председательством губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Глава региона отметил: хвалить представителей отрасли не за что. Они годами не поднимают заработную плату работникам, а нормы вылова...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение