Среда, 17 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Инвестиции в рыбохозяйственный комплекс Камчатки за несколько последних лет составили порядка 13 млрд рублей

13 января 2015, 09:00

Инвестиции в рыбохозяйственный комплекс Камчатки за несколько последних лет составили порядка 13 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Камчатского края Владимир Галицын.

Инвестиции в рыбохозяйственный комплекс Камчатки за несколько последних лет составили порядка 13 млрд рублей

Подводя итоги 2014 года, зампред подчеркнул, что в рамках краевой государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса на 2014 -2020 годы" в Камчатском крае реализовано 17 инвестиционных проектов (на 3 больше, чем в 2013 году).

"В основном это проекты в области береговой переработки. Общий объем инвестиций в рыбную отрасль на Камчатке в последние годы составил более 13 млрд. рублей. Это лучший показатель по Российской Федерации", - сказал Владимир Галицын, подчеркнув, что на сегодняшний день продолжается реализация двух самых крупных инвестиционных проектов по строительству и модернизации заводов: ООО "Восточный берег" и Озерновский РКЗ, с объемом инвестиций 1 миллиард и 1,2 миллиарда рублей соответственно.

Говоря об объемах вылова водных биоресурсов, зампред отметил, что Камчатка продолжает оставаться в лидерах среди регионов Российской Федерации.

"Если в прошлом году объем вылова составил 873 тысячи тонн (132,5 тыс. тонн только по лососевым видам), то в этом году планируется выловить порядка 890 тыс. тонн (135,5 тыс. тонн по лососёвым видам). Надеюсь, что при сохранении достигнутых темпов обновления береговых перерабатывающих предприятий, обновления и модернизаций флота, мы сможем сработать еще эффективнее в следующем году", - сказал Владимир Галицын.

Самым знаковым событием 2014 года по мнению Владимир Галицын для рыбохозяственного комплекса не только Дальнего Востока но и всей страны является внесение изменений в федеральное законодательство, позволившие судам осуществляющим рыболовство в уведомительном порядке неоднократного пересекать госграницу.

"Инициатором законопроекта стал губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин. Изменения были приняты благодаря комплексной работе всех заинтересованных сторон: Правительства Камчатского края, членов Совета Федераций, депутатов Государственной Думы, всех рыбаков Камчатки и Дальнего Востока. Изменения в закон были приняты в кратчайшие сроки - всего за 2 месяца. Считаю, что принятие такого документа было жизненно необходимо для повышения эффективности работы рыбохозяйственного комплекса Камчатки и всей страны", - отметил зампред.

Владимир Галицын поздравил всех рыбаков с наступающим Новым годом, пожелал им богатых уловов, спокойного моря и скорейшего возвращения в родной порт.


 

Также в разделе:

Путина-2017: Опыт борьбы с браконьерами на Камчатке – пример для других регионов...

РФ и Япония определили квоту вылова рыбы для японских судов в районе Курил на 2018 год...

Осуществлена первая экспортная поставка тихоокеанской рыбы в Европу с использованием ЖД...

Гендиректор ООО «УВГИЛ» попал под следствие...

Тема запрета жаберных сетей продолжает волновать рыбацкое сообщество...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестиции в рыбной отрасли России выросли в полтора раза
10 января 2018, 14:42
Начиная с 2016 года, инвестиционная активность рыбопромышленных предприятий значительно возросла Эксперты Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ) подвели предварительные результаты финансово-экономического состояния рыбопромышленных...
Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей
22 ноября 2017, 11:41
Субсидии областного правительства в размере почти 300 миллионов рублей получат несколько островных компаний, реализующих инвестиционные проекты на юге Сахалина. Об этом стало известно 17 ноября на заседании межведомственной комиссии Сахалинской области по рассмотрению...
Испания: 30 рыбоперерабатывающих предприятий получили гранты в размере 4,1 млн. евро
31 октября 2017, 10:59
Секретариат морских дел Галиции выделил 30 малым и средним предприятиям по переработке морепродуктов  более 4,1 млн. евро в рамках господдержки в 2016 году. Благодаря этим грантам испанские власти поддерживают проекты малых и средних предприятий по рыбопереработке, которые способствуют...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение