Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Генпрокуратура проверит работу «Нацрыбресурсов» после жалобы Камчатки

20 апреля 2015, 10:14

Деятельность руководства предприятия «Нацрыбресурсы» ставит под угрозу экономическую стабильность рыбопромышленников на Камчатке и в других регионах Дальнего Востока.Генпрокуратура проверит работу «Нацрыбресурсов» после жалобы КамчаткиОб этом губернатор Камчатки Владимир Илюхин заявил на совместном заседании коллегий генеральной прокуратуры РФ и министерства РФ по развитию Дальнего Востока, которое состоялось в Хабаровске. Его в этом вопросе, как сообщили в правительстве Камчатки, поддержал и глава Приморья Владимир Миклушевский.

Проблема возникла из-за тарифов, которые установило руководство «Нацрыбресурсов» в портах. «За последнее время в правительство края поступило несколько обращений от рыбопромышленников. Вместо арендной платы за пользование причалами, федеральное предприятие установило на Камчатке тарифы на погрузо-разгрузочные работы. Для примера приведу стоимость платы за погрузку-разгрузку в „Нацрыбресурсах“ в ряде дальневосточных портов: в Северо-Курильске она составляет 40 рублей за тонну, в рыбном порту Владивостока — 100 рублей, на Камчатке — уже 140 рублей. Объективных расчетов тарифов в компании предоставить не могут», — заявил Владимир Илюхин.

Губернатор подчеркнул, что установленные тарифы являются неподъёмными для камчатских рыбаков и ставят крест на работе предприятий. К решению этого вопроса уже подключилось региональное управление ФАС, однако, по мнению Владимира Илюхина, здесь необходим комплексный системный подход, тем более что эта проблема общая для многих прибрежных субъектов страны.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил организовать проверку деятельности ФГУП «Нацрыбресурс» как в порту Петропавловска-Камчатского, так и в других прибрежных субъектах страны. «Было дано прямое поручение проверить „Нацрыбресурсы“ в части коммерческой деятельности предприятия, установления расценок на погрузочно-разгрузочные работы, что для нас очень важно, — сказал Владимир Илюхин. — Кроме того, у представителей прокуратуры могут возникнуть вопросы по содержанию пирсового хозяйства этого федерального предприятия».

ФГУП «Нацрыбресурс» создано в 1999 году в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации. Предприятие находится в ведомственном подчинении Федерального агентства по рыболовству и является коммерческой структурой. К основным видам деятельности относится комплексное обслуживание судов рыбопромыслового флота в рыбных терминалах морских портов.

ФГУП имеет свои филиалы на Камчатке, в Приморье, на Сахалине, в Калининградской области, на Магадане и в других регионах страны.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Хорошие подходы красной рыбы фиксируют на Камчатке в главную путину года...

Почти 450 экземпляров лососевых изъято у браконьеров рыбоохраной Камчатки за сутки...

На Дальнем Востоке набирает обороты лососевая путина: опережение к аналогичному 2015 году составляет 43%...

С начала лососевой путины рыбоохраной Камчатки у браконьеров изъято почти 4,3 тонны красной рыбы...

На Камчатке у браконьеров изъяли почти полтонны красной рыбы...

Почти полтонны чавычи изъято рыбоохраной Камчатки в минувшие выходные...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нацрыбресурсы и Находкинский морской рыбный порт заключили договор с учетом интересов рыбной отрасли
15 марта 2017, 14:20
Во исполнение поручения Президента Российской Федерации ПР-1771 от 10 сентября 2016 года ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» заключил долгосрочный договор аренды шести причалов сроком на 49 лет с АО «Находкинский морской рыбный порт». В рамках заключенного договора АО...
Стенка преткновения
25 ноября 2014, 08:40
 Арбитражный суд Приморья отклонил иск Владивостокского морского рыбного порта к ФГУП «Нацрыбресурсы», в котором порт настаивал на заключении аренды на причалы на своих условиях. В рамках изменения механизма управления причалами на Дальнем Востоке все сооружения переходят в...
Станислав Стандрик, член Общественного совета при Росрыболовстве, руководитель ФГУП «Нацрыбресурс»: «Роспродсеть — мировой опыт и российская специфика»
29 ноября 2013, 12:12
В целях реализации задач по обеспечению населения морепродуктами мы вместе с Федеральным агентством по рыболовству осуществляем комплекс мероприятий по модернизации отраслевых объектов переработки, логистики, оптовой и розничной торговли. Высокие санитарные требования и энергоемкость...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение