Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Добытые браконьерами 500 тонн минтая уничтожат на Камчатке

06 мая 2015, 08:07

Судебные приставы на Камчатке передали в Росимущество 500 тонн нелегально добытой рыбной продукции, подлежащей уничтожению, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь УФССП России по Камчатскому краю Вероника Юрьева.

Добытые браконьерами 500 тонн минтая уничтожат на Камчатке

"Этот груз мороженого минтая был обнаружен на панамском судне "Дровер", задержанном пограничниками в Охотском море в январе прошлого года", - сказала В.Юрьева.

Она напомнила, что рыба была нелегально выловлена в исключительной экономической зоне РФ экипажем камчатского рыболовного траулера "Майборг". Из добытого минтая на судне изготовили мороженную продукцию, которую в территориальном море России перегрузили на ТР "Дровер".

"Петропавловск-Камчатский городской суд признал арендовавшую "Дровер" иностранную фирму "Эксперт Фроузен Групп Ко Лтд" виновной по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ ("Нарушение правил добычи водных биологических ресурсов на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ"). Выловленную рыбопродукцию постановлено изъять и уничтожить", - сообщила пресс-секретарь.

В.Юрьева отметила, что, передав 500 тонн рыбных полуфабрикатов на уничтожение в Росимущество, судебные приставы исполнили решение суда.

Как сообщалось, во время задержания судно "Дровер" на радиозапрос пограничников не ответило и предприняло попытку уйти от преследования. Только под угрозой применения бортового оружия патрульного самолета авиации ФСБ, вылетевшего в район происшествия, судно-нарушитель остановилось и приняло на борт досмотровую группу, которая и обнаружила на борту "Дровера" незаконно добытую "Майборгом" рыбную продукцию.

Капитан рыболовного траулера "Майборг" (судовладелец ООО "Эридан", порт приписки - Петропавловск-Камчатский), и капитан панамского транспортного рефрижератора "Дровер" (судовладелец - компания "К.Н. МАРИН С.А") осуждены по ч. 2 ст. 253 УК РФ ("Нарушение законодательства о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне РФ").

Каждому из капитанов - граждан России, живущих в Петропавловске-Камчатском - назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком в два года и штрафом в размере 200 тыс. рублей. Также они лишены права занимать должность капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов сроком на два года.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Камчатка просит Путина ослабить требования к учету вылова биоресурсов...

Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке...

«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы...

Инвесторы на Камчатке в 2016 году вложили более 1,5 млрд руб. в развитие рыбной отрасли...

Камчатские рыбаки задействуют бульдозер-болотоход для ловли красной рыбы...

Рыбаки на Камчатке в январе-ноябре выловили более 1 млн тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке
2 февраля 2017, 12:11
На Камчатке уже начинается подготовка к большой лососевой путине, которая стартует только летом. Причем готовятся не только рыбопромышленники, но и инспекторы рыбоохраны.  Как заявил,  руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко, стратегия проведения...
У коренных народов Камчатки изъяли свыше 50 км сетей
10 ноября 2016, 14:23
На Камчатке за время лососевой путины в 2016 году было выявлено 220 нарушений правил рыболовства, совершенных представителями коренных малочисленных народов. Об этом руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко сообщил на заседании по вопросам КМНС в краевом...
Россельхознадзор объясняет, зачем тоннами уничтожают красную икру, конфискованную у браконьеров
30 марта 2016, 01:27
По соцсетям пронеслась шквальная волна перепостов: потрясенные и возмущенные пользователи Интернета спешили опубликовать на своих страничках и переслать дальше пару десятков снимков с Камчатки. Это автор блога наткнулся на фотоотчет об уничтожении четырех тонн красной икры. Изъяли красную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение