Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Берингово море. Предотвращена очередная попытка добычи краба

11 июня 2008, 10:57

Очередную попытку незаконного промысла краба в территориальном море и в исключительной экономической зоне России предотвратили сотрудники Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ. На судне «NEREUS-2» находилось оборудование и нажива для добычи краба. В трюмах второго задержанного – ПТР «SEA-1» обнаружилось около 86 тонн крабовой продукции без документов.

10 июня в Беринговом море пограничное патрульное судно «Барс» обнаружило неизвестное промысловое судно, которое, не отвечая на запросы и требования об остановке, попыталось уйти от преследования. Спустя некоторое время пограничниками все же удалось заставить капитана промысловика остановиться и принять на борт осмотровую группу.

Как показала проверка, остановленное судно носит название «NEREUS-2», работает под флагом Камбоджи (п/п Пномпень). Экипаж состоит из 11 россиян, 5 индонезийцев и 1 корейца. Шхуна оборудована для промысла и транспортировки краба в живом виде, в трюмах обнаружено порядка 8 тонн свежемороженой сельди для наживы. Документов, разрешающих промысел и транспортировку морепродукции, капитан не представил. Группой сотрудников Государственной морской инспекции был выявлен ряд других нарушений пограничного и природоохранного законодательств и правил промысловой деятельности.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления ФСБ России, в отношении капитана рыболовной шхуны вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. РШ «NEREUS-2» со всем, промысловым, технологическим оборудованием и находящейся на борту рыбопродукцией арестована, имеющаяся на судне документация изъята.

Второе судно ПТР «SEA-1» было остановлено для проверки пограничным сторожевым кораблем «Дзержинский». Хотя название и порт приписки на бортах судна отсутствуют, со слов капитана транспортного рефрижератора, он работает под флагом Камбоджи (п/п Пномпень). Экипаж и капитан судна являются гражданами Российской Федерации. Осмотровая группа в результате проверки выяснила, что на транспорте нет разрешения на осуществление промысловой деятельности, судовая документация не ведется. В трюмах ПТР «SEA-1» обнаружено порядка 86 тонн крабовой продукции также без документов.

Для проведения разбирательства решением начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенанта Александра Лебедева оба судна-нарушителя задержаны и конвоируются в порт Петропавловск-Камчатский.

Fishnews

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: