Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Берингово море. Предотвращена очередная попытка добычи краба

11 июня 2008, 10:57

Очередную попытку незаконного промысла краба в территориальном море и в исключительной экономической зоне России предотвратили сотрудники Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ. На судне «NEREUS-2» находилось оборудование и нажива для добычи краба. В трюмах второго задержанного – ПТР «SEA-1» обнаружилось около 86 тонн крабовой продукции без документов.

10 июня в Беринговом море пограничное патрульное судно «Барс» обнаружило неизвестное промысловое судно, которое, не отвечая на запросы и требования об остановке, попыталось уйти от преследования. Спустя некоторое время пограничниками все же удалось заставить капитана промысловика остановиться и принять на борт осмотровую группу.

Как показала проверка, остановленное судно носит название «NEREUS-2», работает под флагом Камбоджи (п/п Пномпень). Экипаж состоит из 11 россиян, 5 индонезийцев и 1 корейца. Шхуна оборудована для промысла и транспортировки краба в живом виде, в трюмах обнаружено порядка 8 тонн свежемороженой сельди для наживы. Документов, разрешающих промысел и транспортировку морепродукции, капитан не представил. Группой сотрудников Государственной морской инспекции был выявлен ряд других нарушений пограничного и природоохранного законодательств и правил промысловой деятельности.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления ФСБ России, в отношении капитана рыболовной шхуны вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. РШ «NEREUS-2» со всем, промысловым, технологическим оборудованием и находящейся на борту рыбопродукцией арестована, имеющаяся на судне документация изъята.

Второе судно ПТР «SEA-1» было остановлено для проверки пограничным сторожевым кораблем «Дзержинский». Хотя название и порт приписки на бортах судна отсутствуют, со слов капитана транспортного рефрижератора, он работает под флагом Камбоджи (п/п Пномпень). Экипаж и капитан судна являются гражданами Российской Федерации. Осмотровая группа в результате проверки выяснила, что на транспорте нет разрешения на осуществление промысловой деятельности, судовая документация не ведется. В трюмах ПТР «SEA-1» обнаружено порядка 86 тонн крабовой продукции также без документов.

Для проведения разбирательства решением начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенанта Александра Лебедева оба судна-нарушителя задержаны и конвоируются в порт Петропавловск-Камчатский.

Fishnews

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение