Четверг, 20 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

"А кто радетель лососевой аппозиции"?

01 апреля 2014, 11:36

 Актуальное интервью  "на злобу дня" с Главой администрации Усть-Большерецкого муниципального района И.Л. Бондарем появилось в боевом печатном органе администрации Усть-Большерецкого района - газете "Ударник" (№ 12 (9125) от 27 марта 2014 года).

"А кто радетель лососевой аппозиции"?

Вот одна только из названных злоб этого дня.

"СОЮЗ ОБИЖЕННЫХ"

- Теперь о лососевом Совете. Такие лица, как Вахрин и Мишин после закрытия Вами лососевого Совета всеми способами стараются очернить и оскорбить не только Вас, но и наш район и его жителей. Что это за аппозиция (так в тексте - Авт.) и чего она добивается?

- Это не аппозиция - это союз обиженных. Закрылся лососевый совет, рухнул проект, который представлялся перед иностранцами как вполне успешный. А сейчас пропала возможность получать долларовые гранты, искать материальную поддержку у рыбопромышленников. У общественной организации существовала вполне реальная финансовая база. В одночасье они ее лишаются, а я автоматически становлюсь их личным врагом. Я его создал своим постановлением и закрыл, как не отвечающим интересам жителей Усть-Большерецкого района. Мишин, зам. Главы, дорабатывает последние дни в администрации. В свое время он был приглашен как специалист, курирующий социальную сферу, очень быстро втянулся в работу, но также быстро и остыл к ней. Занялся лососевым советом, фестивалями, общественными инспекторами, браконьерством, выборными кампаниями, параллельно вел работу местной политической партии, лидером которой он является, к своей же основной работе подходил по остаточному принципу, хотя зарплату получал за то, чтобы решать проблему детских садов, школ, дошкольных, спортивных и культурных учреждений. На что ему и было неоднократно указано. Но человек не прислушивался, продолжал игнорировать указания главы, значит он - вне команды. Это надо было ему признать и достойно уйти, а не цепляться до последнего, оставаясь в положении унизительного для мужчины.

Меня удивляет и возмущает позиция г-на Вахрина, живущего в домике на реке Авача. Почему он не проявляет рвения по сохранению реки Авача? Там что, люди не живут, или рыба не заходит? Чем вызван такой интерес к реке Большой? Откуда такая страсть научить местных жителей как им жить и как им ловить?".

 

Лицемерию Игоря Леонидовича позавидуешь. Чуть выше в этом интервью он вообще написал классические строки, почти по Гоголю и Салтыкову-Щедрину, которые без слезы от умиления читать просто невозможно: "Я признал свою вину на комиссии (это о незадекларированной, то есть утаенной, собственности - Авт.): вынес себе выговор, лишил себя премии, так как считаю, что за свои ошибки надо отвечать".

Но ведь своего коллегу, председателя Совета, за гораздо меньшие "ошибки" - за невписанный в декларацию сгнивший "Запорожец" 1987 года рождения, он, руководствуясь только собственными амбициями, запросто выгнал с работы.

И не потому, что тот работал плохо (ведь на самом деле претензий к работе своего заместителя у Главы не было и придраться ему было совершенно не к чему), потому он, в итоге, вынужден был не только сечь собственную задницу, как известная унтер-офицерская вдова, но и самолично отменять самолично же вынесенные ни за что выговоры своему строптивому заму, которого никак не удавалось запрячь, чтобы на нем поездить. Правда, в случае с унтер-офицерской вдовой, если вспомнить гоголевского "Ревизора", Городничий врал, как сивый мерин, о том, что вдова сама себя высекла. Но наш Глава, в отличие от какого-то там Городничего, говорит истинную правду.

Я представляю, как Игорь Леонидович стоял перед зеркалом, напомаженный, в ярком галстуке, стильном костюме и с трагической ноткой в голосе вещал самому себе: "Я объявляю Вам, Игорь Леонидович, выговор. Я лишаю Вас, Игорь Леонидович, премии. Нужно Вам, Игорь Леонидович, признавать свои ошибки и нужно Вам за них, Игорь Леонидович, отвечать…".

Только, уверен, что на самом деле он их никогда не признает, эти свои ошибки.

Меня умилили также слова Главы о себе: "Меня удивляет и возмущает позиция г-на Вахрина, живущего в домике на реке Авача. Почему он не проявляет рвения по сохранению реки Авача? Там что, люди не живут, или рыба не заходит? Чем вызван такой интерес к реке Большой? Откуда такая страсть научить местных жителей как им жить и как им ловить?".

Побойтесь, Бога, Игорь Леонидович, а кто же это вызвал у Сергея Ивановича Вахрина такой живой интерес к проблемам реки Большой? Уж не сплоченная ли поначалу команда единомышленников в лице трех русских (извиняюсь, российских) богатырей, которые и призвали на службу обществу и великому князю трехглавого дракона, который и огнедышащую пасть открывать мог, а мог и когтем по темечку царапнуть и зубами лязгнуть?

И служил этот дракон верою и правдою трем богатырям, великому князю и народу русскому, большерецкому то есть, пока не появилась этакая окаянная "аппазиция" и ее "радетели" - Тугарин-царь и Шамаханская царица, околдовавшие (или очаровавшие) и князей великих, и богатырей.

И с той поры князь великий понес великую околесицу, а богатыри русские и нерусские пошли друг на друга войной, пробуя силушку свою богатырскую на собственных буйных головушках. Как это, к несчастью, часто бывало и бывает на Земле русской.

И запамятовал великий князь: на кой черт он дракона на службу пригласил. Отшибло память. Видимо чары "аппазиции" так крепки были, что сознание, как луна в затмение, ушло. И до сих пор не очнулся князь…

Но ведь сейчас, Игорь Леонидович, времена уже не те (как и аллегории). И память хранят не только мозги, но и документы, в том числе и собственные признания Главы, опубликованные в современных средствах массовой информации, где в достаточно доступной для народных масс форме, говорятся совершенно иные слова о деятельности Общественного Лососевого Совета в Усть-Большерецком районе.

Вот, например, что вы изрекли накануне Нового, 2013, года ("АиФ-Камчатка", №50, 2012 г.):

"Впрочем, позитивные тенденции наметились и в общественной жизни района. Любопытный штрих: сегодня во всех поселениях находят деньги и активно организуют к праздничным и знаменательным датам различные культурные мероприятия, привлекая к участию в них как местные коллективы художественной самодеятельности, так и приезжих артистов. Причем проводится эта интересная работа с размахом, на площадях и по берегам очень живописных рек. УБР (Усть-Большерецкий район - Авт.), к слову, первым в крае организовал общественный совет лосося и провел первый краевой фестиваль "Сохраним лососей вместе!".

Может быть, Глава уже тогда нес бред?

Но в марте 2013 года его нынешние сторонники с диктофонной точностью зафиксировали и опубликовали (пунктуация сохранена - Авт.) в газете "Ударник" 11 апреля 2013 г. следующее: "Сегодня кто внимательно уже прочитал (имеется в виду программа заседания совета на 28 марта 2013 г. - Ред.), мы столкнулись с трудностями. А может быть это и не трудности, а, действительно, успех. Кто ничего не делает, не работает у того и проблем наверное не бывает. Я впервые сталкиваюсь с такой организацией (причем собираемся мы добровольно), которая вызывает столько дискуссий, рекомендаций, вопросов, споров. Я сейчас не буду обсуждать позицию некоторых людей (о вышедших из состава членов совета - Ред.), это их добровольное дело. Я также уважительно отношусь к их решению. Есть другие организации, где они могут участвовать в решении подобных вопросов.

Мы сейчас начинаем антибраконьерку, которая требует оперативности принятия некоторых решений, и столкнулись с тем, что необходим человек, который будет представлять Администрацию. Прежде всего эта работа носит общественный характер. Было принято решение, что Администрацию района по вопросам рыбохозяйственного комплекса должен представлять Советник. Я пришел к выводу, что такой человек есть, его мы все прекрасно знаем, как неравнодушного человека, как специалиста, прежде всего, в области рыбохозяйственного комплекса. Это удостоверение "Советника главы Усть-Большерецкого муниципального района водных биоресурсов и развитию рыбопромышленного комплекса в Усть-Большерецком муниципальном районе" я хотел бы вручить С.И. Вахрину".

Ну что, великий князь, пробудились от чар? Вспомнили? Очнулись?

А ведь именно на том Совете были приняты те самые решения, от которых вас и ваших сторонников, особенно первого зама, сегодня, якобы, коробит, - полный запрет на использование сетей в период хода чавычи в бассейне реки Большой (включая предустьевую часть моря).

Но я снова хочу пробудить, если это еще возможно, Вашу память, Игорь Леонидович. Вы с главным редактором газеты "Ударник" Светланой Клыга, как два невинных голубка, поете песнь о славной победе над Советом, деятельность которого, по заявлению исполнявшего в то время обязанности главы К.Ю. Деникеева, по его выражению, "чохом" нанесла экономике Усть-Большерецкого района многомиллионный ущерб. И Вы на следующий день после этого заявления закрыли Общественный Совет, как (это объяснение вы даете впервые после истечения семи месяцев с момента ликвидации Совета) не отвечающий интересам жителей района. Но ведь госпожа Клыга, Ваш компаньон по этому интервью и ярый единомышленник, судя по ее высказываниям, вышла из состава Совета только потому, что Совет не принял рекомендации по введению моратория (то есть полного запрета для КМНС и рыболовов-любителей) на промысел чавычи в реке Большой сроком на пять лет. Мы не пошли на этот шаг, чтобы не лишить населения рыбы для личного потребления и не разорить туристические рыболовные компании, работающие в районе, ради развития которых, в принципе и был затеян тот самый проект с краевым фестивалем "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" на реке Большой и общественной рыбоохраной, который вы со счастливой улыбкой на лице провозглашаете сегодня "рухнувшим". Как Тарас Бульба гордо заявляете в "Ударнике": "Я его породил, я его и... закрыл".

У Вас, выходит, не только потеря памяти, но и явное раздвоение сознания, Игорь Леонидович. Страницей-двумя выше мы приводили ваши собственные слова: ""Впрочем, позитивные тенденции наметились и в общественной жизни района. Любопытный штрих: сегодня во всех поселениях находят деньги и активно организуют к праздничным и знаменательным датам различные культурные мероприятия, привлекая к участию в них как местные коллективы художественной самодеятельности, так и приезжих артистов. Причем проводится эта интересная работа с размахом, на площадях и по берегам очень живописных рек".

28 марта 2013 года вы выступаете с яркой речью в поддержку программы деятельности Совета.

А ровно через год вы говорите прямо противоположное. Цитируем для памяти еще раз: "Закрылся лососевый совет, рухнул проект, который представлялся перед иностранцами как вполне успешный. А сейчас пропала возможность получать долларовые гранты, искать материальную поддержку у рыбопромышленников. У общественной организации существовала вполне реальная финансовая база. В одночасье они ее лишаются, а я автоматически становлюсь их личным врагом. Я его создал своим постановлением и закрыл, как не отвечающим интересам жителей Усть-Большерецкого района".

Госпожа Клыга проговорилась в своем вступительном слове о том, что, по ее мнению, не отвечает интересам района: "Здесь же происходит активизация всех алчущих и жаждущих поживиться за счет ресурсов и экономики района, и, как следствие, травля Главы района И.Л. БОНДАРЯ посредством СМИ, возбуждение дутых уголовных дел и клеветнические сочинения с оскорбительными нападками С.И. Вахрина в отношении Главы, специалистов и жителей района".

Пока возбуждено только одно уголовное дело по статье "Клевета" - по моему заявлению в отношении заместителя главы Усть-Большерецкого муниципального района К.Ю. Деникеева, оклеветавшего и меня, и Общественный Совет.

Поэтому главному редактору районной газеты стоило бы поосторожнее и поаккуратнее обращаться со словами.

Но не это главное. Главное в том, что господину Главе не удалось похоронить, как ему мечталось, Общественный Совет. Оказывается, жителям Усть-Большерецкого района Совет нужен. И они его восстановили. Только теперь он носит другое название - Общественный Совет "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" БЕЗ Главы Администрации Усть-Большерецкого муниципального района.

Без главы. Потому что такая беспамятная голова Совету и не нужна…

И последнее - на берегу реки Авача возрождается Общественный Совет "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" Елизовского района. Такой же Совет скоро будет создан и на другой моей малой родине - в Усть-Камчатском районе. Просто, Игорь Леонидович, одному везде не успеть. Да и очередную книгу - двухтомник по истории камчатских фамилий (по тысяче страниц каждый том) только что закончил, в мае должна выйти. И несколько заявок по развитию экологического туризма в бассейнах лососевых рек Камчатки при поддержке российских и международных фондов защитил - тоже ведь время для этого нужно, с неба ничего для нас, Игорь Леонидович, как у некоторых, не падает… Да, ищем, а главное, находим, деньги. Камчатка того стоит, чтобы сюда валом повалил турист со всего мира за нашей царь-рыбой. Вот такова у меня мечта. И такая же мечта у тех, кто вошел в состав нового Совета. И мы не Союз обиженных, как вам очень бы этого хотелось. Нам не на кого обижаться. И какой вы нам личный враг? Вы просто несчастный человек, потерявший память. И нам Вас искренне жаль.

Сергей Вахрин

Источник: Природа

Также в разделе:

Камчатские пограничники выловили 60 бесхозных крабовых ловушек...

Для борьбы с браконьерами на Камчатку прибыл отряд «Пиранья»...

На Камчатке рыбакам увеличат квоты на вылов из-за хороших подходов лососей...

Слабые подходы рыбы снизили активность браконьеров на западе Камчатки...

На Камчатке активизируется мониторинг заполнения нерестилищ лососей...

На Камчатке на 190 рыбзаводов приходятся 24 предприятия по утилизации рыбных отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более трех тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня
18 июля 2017, 16:31
Сотрудники оперативного отряда "Пиранья" Росрыболовства совместно с общественными инспекторами ассоциации "Река Большая" на Камчатке задержали местного жителя, перевозившего крупную партию нелегального улова лосося, сообщает во вторник пресс-служба...
Политическая ситуация может сыграть на руку российским производителям лосося
28 марта 2014, 10:24
Текущая политическая ситуация может сыграть на руку крупнейшим российским производителям лосося. Группа «Русское море» Геннадия Тимченко и Максима Воробьева и петербургский холдинг «Балтийский берег» просят государство выступить соинвестором строительства завода по...
Лососей из калифорнии повезут к океану на грузовиках
13 марта 2014, 14:47
В Калифорнии от засухи мучаются не только люди, но и рыба, так лососей намерены везти к морю на грузовиках. Чиновники, на данный момент, заняты обсуждением плана перемещения миллионов лососей в океан,  посредством грузовых машин. Чиновники волнуются, так как по их мнению, реки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение